当前位置:首页 > 人事考试网 > 最新动态

2023年度枣庄市公务员招录和选拔录用选调生笔试温馨提示

时间:2023-02-21
分享到:

2023年度枣庄市公务员招录和选拔录用选调生笔试温馨提示


2023年度枣庄市公务员招录和选拔录用选调生笔试将于2月25日举行。为确保广大考生顺利参考,现将有关事项提醒如下:

一、做好个人健康监测

所有考生在考前应当进行自我健康监测,一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、腹泻、呕吐等身体不适症状,要主动进行自我抗原检测或核酸检测,检测结果为阳性的考生须向枣庄市人事考试中心报备,在应急考场参考。为确保您参考时身体状态良好,请考前非必要不外出、不聚集,保持规律饮食和作息,做好自己健康安全的第一责任人。

二、及时打印准考证

考生可于2月21日9:00至2月25日15:00期间,登录报名网站(“灯塔-枣庄党建在线”),下载打印笔试准考证。请尽早打印准考证,仔细阅读准考证上的“应试人员须知”,严格遵守考试要求。

三、备齐参考证件和考试用品

1.参考证件:考生凭纸质版准考证和有效居民身份证(含临时居民身份证)原件,按规定时间和地点参加考试,两证件缺一不可。

2.考试用品:考试时须携带黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、橡皮、削笔刀。严禁携带任何书籍、资料、草稿纸及手机、计算器、智能手表、智能手环、蓝牙耳机等通信、计算、存储设备,考试期间,凡发现考生随身携带违禁物品或带至座位的,一律按违纪处理。

3.规范佩戴口罩:考生参加考试时应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除接受身份核验时按要求摘下口罩外,进出考点以及考试期间应全程规范佩戴口罩,做好个人防护。阳性考生进出考点及考试期间,须全程规范佩戴N95口罩。

四、按时抵达考点

考试期间出行人数较多,可能造成考点周围交通拥堵,请考生提前了解考点所在位置,合理规划出行方式和交通路线,预留充足的赴考时间。因考点入口处设立身份验证和体温测量通道,建议考生至少提前1小时到达考点,并保持安全间距有序排队,配合考点工作人员进行入场核验。经现场检测体温≥37.3℃且未排除新冠病毒感染的考生,在应急考场参考。

五、遵守考场纪律,诚信参考

1.考试实行全场封闭,开考30分钟后不得入场;考试结束前不得提前交卷出场。

2.考试期间,请注意保护好自己的考试试卷和答题信息、不被他人抄袭,对被甄别为雷同的答卷,将给予考试成绩为零分的处理。

3.监考人员回收试卷、答题卡时,考生须在座次表上履行交卷签字程序。经监考人员允许后,考生方可离开考场,不得将试卷、答题卡、草稿纸带出或传出考场。考试配发的草稿纸,考后统一收回。

4.《中华人民共和国刑法修正案(九)》已将包括公务员录用考试在内的国家考试组织作弊行为列入刑事犯罪。对考生的违规违纪行为,将严格按照《公务员录用违规违纪行为处理办法》进行处理;涉及违法犯罪的,移送公安机关处理。请考生严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违纪违法之事,不抱侥幸心理,不搞作假舞弊,遵守考场规则,做到诚信参考。

六、枣庄市人事考试机构联系方式

联系电话0632-3362789

最后,衷心祝愿广大考生在今年的公务员招录和选拔录用选调生笔试中取得好成绩!