当前位置:首页 > 专题专栏 > 职称评定 > 职称政策

中共山东省委组织部 山东省人事厅关于事业单位专业技术岗位兼职审批有关问题的通知

作者:人才开发与专业技术人员管理科 来源:枣庄市人力资源和社会保障局 时间:2023-11-13
分享到:

中共山东省委组织部 山东省人事厅关于事业单位专业技术岗位兼职审批有关问题的通知

鲁人发200871

各市委组织部,各市人事局,省直各部门(单位),各高等院校:

为规范事业单位专业技术岗位兼职审批工作,根据人事部《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发〔200670号)和中组部、人事部《关于做好党群系统事业单位岗位设置管理工作的通知》(国人部发〔200785号)等有关规定,现就事业单位专业技术岗位兼职有关问题通知如下:

一、事业单位工作人员一般不得同时在两类岗位上任职,因行业特点和工作需要,个别确需在专业技术岗位上兼职,并按专业技术岗位进行管理的,须根据国家规定,按干部人事管理权限审批。

二、专业技术岗位兼职应在核准的事业单位专业技术岗位设置数额内,确定其具体的专业技术岗位,完成该岗位专业技术工作的职责任务,执行确定的专业技术岗位工资待遇。

三、专业技术岗位兼职,由本人提出书面申请,填写《事业单位专业技术岗位兼职审批表》(附件),按干部人事管理权限报批。其中事业单位副厅级以上领导干部(四级以上管理岗位任职)在专业技术岗位上兼职,报省委组织部审批。经审批同意兼职的,按照有关规定和要求,参加专业技术岗位竞聘上岗,被聘用后由单位人事机构报审批机关备案。

四、事业单位专业技术岗位兼职审批工作,政策性强,要求严格,各级、各部门、各事业单位要坚持标准,严格程序,认真履行职责,按有关政策和要求抓好落实,确保事业单位岗位设置管理制度有效实施。


附件:事业单位专业技术岗位兼职审批表





中共山东省委组织部山东省人事厅


二〇〇八年十月九日


事业单位申报专业技术职务资格兼职审批表


单位名称:

姓 名


性 别


出 生

年 月


学 历


学 位


现 聘(任)

管理岗位职务


岗 位等 级


任 职

时 间


现专业技术资格

及 取 得 时 间


现聘(任)专业技术

岗位及聘(任)时间




拟 兼 任


专业技术


岗 位

岗位名称


岗 位等 级


所在业务科 室



岗 位


主 要


职 责


任 务





申 请


兼 职


理 由
















本人签字:


年 月 日



已按事业单位岗位设置管理有关规定对本表内容进行了公示。公示时间为 年 月 日至 月 日。同意该同志参加专业技术岗位竞聘,竞聘上岗后,以专业技术岗位为主进行管理,完成专业技术岗位职责任务,执行专业技术岗位工资待遇。



(公章)

负责人签字: 年 月 日









(公章)

负责人签字: 年 月 日











(公章)

负责人签字: 年 月 日

说明:1、表中“管理岗位”、“专业技术岗位”应填写机构名称和职务名称两项内容。

2、本表A4纸双面打印,一式4份,组织人事部门、主管部门、单位和本人人事档案各存一份。