当前位置:首页 > 专题专栏 > 职称评定 > 办事指南

外地调入人员初、中、高级专业技术职务 资格确认工作流程

作者:人才开发与专业技术人员管理科 来源:枣庄市人力资源和社会保障局 时间:2023-11-13
分享到:

外地调入人员初、中、高级专业技术职务

资格确认工作流程

一、受理条件

由枣庄市外单位或央属(省属)单位调入我市从事专业技术工作的专业技术人员,其在外地取得的专业技术资格证书无法通过“山东省专业技术人员管理服务平台”“人力资源和社会保障部全国职称评审信息查询平台”查询核验的,需办理外地调入资格确认手续。

国家已实行以考代评的(系列)专业和我省省级高级评审委员会评审公布的专业技术职务资格不再办理外地调入手续。

二、办事流程

1.个人申报。登录“山东省专业技术人员管理服务平台”,进入“专业技术职称”板块,选择“外地调入资格确认”功能,填写申报信息,将其提交到单位。

2.单位审核。用人单位对系统中个人提交的申报材料进行认真审查核实,重点审查是否符合申报条件及材料真实性。审核通过的,用人单位通过系统将申报材料提交到主管部门。

3.主管部门审核。主管部门对系统中单位提交的申报材料进行认真审查核实。审核通过的,主管部门通过系统将申报材料提交到相应人社部门。

4.人社部门审核。人社部门对系统中主管部门提交的申报材料进行认真审查核实。市级人力资源和社会保障部门负责全市高级职称和市直单位初、中级职称调入确认工作,各区(市)人力资源和社会保障部门、枣庄高新区社会事务综合服务中心负责辖区内初、中级职称调入确认工作。

5.现场确认。外地调入资格确认审批通过之后,专业技术人员从系统中下载《外地调入人员专业技术职务资格审核确认登记表》(后称《确认登记表》)并进行打印。专业技术人员持专业技术资格证书原件和《确认登记表》(一式三份)前往所在单位、主管部门和相应人社部门进行现场审核确认。审核通过的,所在单位、主管部门和人社部门在《确认登记表》相应位置签署意见并加盖公章。

注意:核准人员的《外地调入人员专业技术职务资格审核确认登记表》存入个人档案。

三、收费依据及标准

不收费

四、办理时限

即时办结 

五、联系电话

滕州市人力资源和社会保障局:5513165

薛城区人力资源和社会保障局:4422540

山亭区人力资源和社会保障局:8823504

市中区人力资源和社会保障局:3921736

峄城区人力资源和社会保障局:7799900

台儿庄人力资源和社会保障局:6618351

高新区社会事务综合服务中心:8690801

枣庄市人力资源和社会保障局:3314140

六、办理地点

现场办理地点:枣庄市薛城区民生路366号枣庄政务服务中心北楼211办公室。

七、声明

服务指南实行动态调整,以枣庄市人力资源和社会保障局官方网站发布的为准。