当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 文明创建

市人社局开展“助力社区疫情防控” 党员志愿服务活动

作者:人事科 时间:2020-03-13
分享到:
 为充分发挥“双报到”工作机制作用,增强社区一线防控力量,减轻社区工作者工作压力,形成联防联控、群防群治的工作合力,3月12日,市人社局积极组织所属党组织开展“助力社区疫情防控”党员志愿服务活动,组织广大党员干部深入基层详细了解社区防疫工作开展情况和群众生产生活情况。




  市人社局机关党支部等党组织党员干部来到薛城区兴仁街道光明社区,重点就当前社区在物质储备、岗位值守等疫情防控方面面临的困难和问题进行调研,在新大洲小区门口开展志愿服务活动,协助社区工作人员进行登记管理,引导社区群众进行体温检测。市人服中心党委、市社保中心党总支组织党员干部赴市中区光明路街道远航社区开展志愿服务活动,在助力社区防疫的同时,大力宣传最新出台的就业、社保政策规定,积极推行“非必须、不见面”服务,通过高频业务“网上办”、“掌上办”,阶段性减免养老、失业、工伤保险费等举措,助力企业复工复产。本次活动市人社局各党组织共向社区捐赠口罩300个,用于一线工作人员日常值守,有效解决了社区防疫物资短缺的问题。




  下一步,市人社局将充分发挥党员模范带头作用,根据社区实际需求持续深化志愿服务,积极参与疫情防控等方面的工作,为我市基层疫情防控工作贡献人社力量。