当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 文明创建

市人社局“四进”工作组到岗到位全面开展工作

时间:2020-03-12
分享到:

        根据市委统一部署,3月9日上午,市人社局“四进”工作组一行5人,迅速进驻台儿庄区涧头集镇,全面开展对接工作,深入派驻企业、项目、乡村、社区一线,了解疫情防控、重点项目、脱贫攻坚等情况,积极开展“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动。

工作组首先在涧头集镇政府进行“四进”攻坚行动培训,进一步传达学习省、市有关部署要求,安排布置近期工作,明确下步工作重点。

下午,工作组一行冒雨前往驻点企业“山东尧程科技有限公司”、驻点项目“山东联合王晁水泥有限公司矿山夹层废弃材料综合利用及绿色矿山运输技术改造”,与企业负责人深入座谈交流,全面了解企业复工复产、职工到岗、生产计划以及项目进展等情况,向企业解读人社惠企政策,指导企业复工复产。随后,工作组分别到徐塘村、穆庄村疫情防控卡点,现场查看乡村疫情防控工作落实情况,详细询问防控措施、值班值守、脱贫攻坚等工作情况,深入了解当前村委面临的困难和亟待解决的问题。

        下一步,工作组将坚持问题导向、需求导向,身入基层、心入基层,沉到一线、沉到前沿,聚焦基层所需所难、所急所盼,抓防控、抓发展、抓民生,破难点、通堵点、解痛点,全力以赴帮助基层开展疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作,协助解决基层遇到的难题,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中担当作为、攻坚克难,作出人社贡献。