当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 廉政建设

全市人力资源社会保障系统党风廉政建设工作会议召开

作者:人事科 来源:枣庄市人力资源和社会保障网 时间:2018-05-24
分享到:

5月23日,全市人力资源社会保障系统党风廉政建设工作会议在市交通综合楼220会议室召开局党委委员、市人力资源服务中心主任吕飞同志主持会议,局党委书记、局长褚志高同志讲话。市纪委派驻第二纪检组副组长马润之同志出席了会议,局在职县级干部、各区(市)人社局分管局长、高新区政工部分管负责同志、局机关各科室全体工作人员、局直属各单位班子成员参加了会议。

褚局长全面总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作了安排部署,具体提出五点意见:一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。级人社部门广大干部务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是切实履行主体责任,推动全面从严治党责任落到实处。党委、党总支和党支部书记要做管党治党的书记,领好班子,带好队伍,切实履行好第一责任;班子成员要牢记自己的党员身份和党内职务,认真履行“一岗双责”。三是加强廉政教育,筑牢反腐倡廉的思想堤坝。加强政治教育,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、过“党员政治生日”活动,切实增强党员“四个意识”。开展警示教育,坚持逢会强调提醒,每季度组织干部观看廉政警示教育片,定期通报典型案例进行警示教育。开展法律教育,引导广大党员干部在尊法、学法、守法、用法上作表率。四是全面落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”。要严格落实中央八项规定精神,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展不作为、不担当、不负责问题专项治理行动,要在全系统开展“业务大练兵”活动。五是综合运用巡察成果,狠抓整改落实。要高度重视市委巡察组发现的问题和反馈的整改意见,根据承担的任务,一项一项分析存在问题,找准问题症结,细化整改措施,逐条逐项抓好整改,务求取得实效。要真抓真管真干,绝不允许敷衍了事,做到不整改到位不收兵。

会上,印发了《中共枣庄市人力资源和社会保障局委员会2018年党的建设工作要点》、《中共枣庄市人力资源和社会保障局委员会2018年基层党建工作要点》、《中共枣庄市人力资源和社会保障局委员会2018年党风廉政建设工作要点》,市人力资源服务中心、市医疗保险事业处、局专业技术人员管理科作了表态发言。