当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建 > 活动开展

第五期人力资源和社会保障“政策业务大讲堂”开讲

作者:人事科 时间:2019-12-31
分享到:

        按照人社系统“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,12月27日,市人力资源社会保障局在市政大厦二楼西会议室举办第五期人力资源和社会保障“政策业务大讲堂”。市人力资源社会保障局党组书记、局长褚志高同志出席,局副县级以上领导干部,局机关各科室、局属各单位工作人员参加。

本期人力资源和社会保障“政策业务大讲堂”以“基金监督”为专题,由市人力资源社会保障局规划财务与基金监管科负责同志对“社会保险基金监督政策”作深入解读,系统梳理了社会保险基金监督的主要政策,准确分析了当前社保基金管理面临的形势,并通过分析、通报近年来社保基金领域重大违纪违法案例,加强警示教育,以案说法,以案释纪,引导全体党员干部深刻反思,提高警惕,全面做好基金管理风险防控,切实维护社保基金安全。

讲座结束后,参学人员就基金管理风险防控工作中的疑点难点进行了现场提问和互动交流。