市人力资源社会保障局开展“温暖人社 服务民生”主题体验日活动

作者:市人力资源社会保障综合服务大厅 时间:2023-11-17
分享到:

为贯彻落实市政府《关于印发枣庄市开展“我陪群众走流程”“政务服务体验员”试点工作方案的通知》文件精神,加强与企业和群众沟通交流,不断提升政务服务质效,11月16日,市人力资源社会保障局、市审批服务局联合开展“温暖人社 服务民生”主题体验日活动。12名特邀政务服务体验员走进市人力资源社会保障综合服务大厅,“零距离”参观、“沉浸式”体验人社政务服务办事流程。

在体验活动过程中,特邀政务服务体验员们首先观看了人社工作宣传片《枣人社融e办绘就为民服务新画卷》,并实地参观了人社服务大厅整体功能布局、服务窗口设置、自助专区以及服务流程,亲身浏览窗口端、PC端、移动端、自助端部分事项办理流程,切身感受高效快捷的人社政务服务和人社服务大厅勇于改革创新的工作力度。随后,开展了面对面座谈交流。体验员们踊跃发言,积极建言献策,分享活动的体验和感受,对如何提升人社政务工作效能提出许多宝贵建议。

下一步,市人力资源社会保障综合服务大厅将聚焦市场主体和群众办事的难点、热点问题,坚持把优化政务服务改革推向纵深,转作风、强服务、简流程,创建更加惠民利民的政务服务环境增强企业、群众办事体验感和获得感。