市人力资源社会保障局 开展2021年第三次“政府开放日”活动

作者:枣庄市社会保险事业中心 来源:枣庄市社会保险事业中心 时间:2021-10-15
分享到:

市人力资源社会保障局

开展2021年第三次“政府开放日”活动

为深入推动政民互动,提升政务服务和政务公开水平,增强政府公信力和执行力,切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,1015日上午,市人力资源社会保障局组织开展走进社保主题“政府开放日”活动。部分企业职工代表和群众应邀参加。

受邀代表在市人社局分管领导陪同下参观市民中心社保综合业务窗口,了解社保业务办理模式及流程,现场体验社保业务经办;现场听取工作人员关于企业养老保险转移接续、企业退休人员待遇领取资格新型认证模式、工伤保险待遇联网结算建设等便民措施取得的成效。

在交流座谈中,市人社局介绍了社保便民工作整体开展情况,通过发放调查问卷,征求受邀代表对社保工作的意见和建议,并一一解答受邀代表在社会保险方面的问题和疑惑,得到受邀代表一致好评。

下步,市人社局将积极探索,不断创新,持续简化群众办事环节,打造出更多实用、方便、省心的社保服务新模式,为群众提供多渠道、无差别、全业务的便捷服务,为全市“工业强市、产业兴市”大局贡献人社力量。