全市保障企业用工助企暖企暨优化营商环境座谈会成功召开

作者:市公共就业和人才服务中心 时间:2023-11-09
分享到:

         为进一步宣传人社部门惠企政策,倾听企业意见建议,助推企业高效发展,11月8日,全市保障企业用工助企暖企暨优化营商环境座谈会召开。市公共就业和人才服务中心分管负责同志、相关业务科室人员,各区(市)公共就业和人才服务中心分管企业用工同志及相关企业等参加。

         此次座谈会邀请山东德衡(枣庄)律师事务所、滕州东方钢帘线有限公司、北京步峰股份有限公司枣庄分公司、山东联大凯威实业发展有限公司等9家企业参加。参会企业代表先来到“枣工快递”智慧调度平台,观看“枣工快递”宣传片,听取工作情况汇报,观摩平台演示,详细了解“枣工快递”的开发背景、服务理念、运行模式、发展成效等情况。  

座谈会上,市公共就业和人才服务中心分管同志介绍了我市保障企业用工等就业工作情况,向企业深入了解生产发展中的困难问题。相关业务负责同志从各自业务专业角度,介绍解读企业关心的工伤保险、稳岗补贴、招工用工、创业贷款、劳动仲裁等相关政策法规,并对企业提出的问题进行了详细解答。

与会企业代表纷纷表示,通过沟通交流,对人社部门涉企政策措施、业务范围有了进一步了解,今后会及时反映诉求,做好沟通配合,持续发挥企业优势。市人社部门也将认真梳理企业诉求,定期回访企业,主动接受市场主体监督,对企业发展过程中遇到的问题,积极帮助协调解决,切实为企业发展提供最优质的人社服务。