我市开展国有企业职工技能培训工作
文章来源:          发布时间:2020-07-13         点击数:0

微信图片_20200710130525.jpg


企业职工培训是职业技能提升行动的重点。为做好我市企业职工职业技能培训工作,充分发挥培训的引导激励作用,促进企业全面复工复产, 7月2日上午,枣庄市人力资源社会保障局与市国资委联合召开市属国有企业职工培训会。市国资委、市人力资源服务中心相关负责同志以及9家市属国有企业分管领导人员、人力资源部部长参加会议。

会议认真学习了《枣庄市人民政府办公室关于印发<枣庄市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)>的通知》(枣政办发〔2019〕8号)、《枣庄市人力资源和社会保障局枣庄市财政局关于印发<枣庄市职业技能提升行动(2019-2021年)专账资金管理办法>的通知》(枣人社字〔2020〕54号)文件,对于政策执行过程中的重点难点进行了讨论和交流。市人力资源服务中心负责同志对培训政策进行了准确、细致的解读,并与参会人员就政策执行过程中的细节和流程现场开展了讨论并强调企业培训工作是全市培训工作的重中之重,全市各国有企业要抓住时机,认真组织,在不影响企业正常生产经营的前提下做好培训工作,苦练内功、提升技能,增强企业内在竞争能力,全面恢复生产能力。市属国企负责同志表示,此次培训会议开的很及时,政策优惠力度空前,作为国有企业,一定按照要求用足用好政策。

  为加强职业技能培训工作,去年以来市政府配套2亿职业技能提升专账资金,为职业技能培训提供坚强的资金支持。这次市直国有企业职工开展职业技能培训,对于提高职工职业技能,提升企业劳动绩效,保持我市就业局势稳定具有重要意义。