枣庄市第五届创业大赛选拔赛圆满结束
文章来源:          发布时间:2020-07-02         点击数:0

微信图片_20200701142758.jpg

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实鼓励支持“双创”决策部署和全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,营造良好的创新创业氛围,根据《山东省人力资源和社会保障厅等11部门关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨第五届山东省创业大赛的通知》要求,我市于6月29日、30日举办了“枣庄市第五届创业大赛暨第四届‘中国创翼’ 创业创新大赛选拔赛暨第五届山东省创业大赛选拔赛”。

本次创业大赛选拔赛是由枣庄市人力资源和社会保障局主办,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题的综合性赛事,大赛项目共分为创新组、创业组、创业扶贫组、返乡入乡创业、青年创业组和创业导师组。创业扶贫组的设立更是凸显了积极响应国家精准扶贫的号召,在项目的选择上重点关注带动就业、助力脱贫、社会价值和效应较大的创业项目。 

经过区(市)级推荐,参加本次选拔赛的选手共98名。参赛选手采用5分钟创业项目路演加2分钟专家评委提问的形式进行展示。比赛间创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合,都让在场的评委与观众叹为观止,选手们展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众一阵又一阵热烈持久的掌声,而现场评委精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮,从人工智能到仿真系统,从科学水产养殖到精准扶贫产业项目,不但显示了紧随科技发展的创意与创新,更彰显了我市全方位的创新热潮和创业活力。经过两天的激烈角逐,最后27名选手脱颖而出,分别是创业组、创新组、青年创业组、返乡入乡组各6人,创业扶贫组1人,创业导师组2人。此27名选手将继续参加枣庄市第五届创业大赛决赛进行角逐。

此次创业大赛选拔赛激发了创业创新人员的热情,展示了优秀项目、传播了成功经验、弘扬了创新创业精神,同时汇聚了社会各界的支持力量,也使社会各界了解、关注、支持和参与创业创新,进一步助推了我市创业人才的成长。通过此次比赛,能进一步鼓励创业创新人员创办、领办经营型和服务型实体,带领群众发展生产、进入市场、共享发展成果,实现自我价值。