市人力资源服务中心召开“让党中央放心、让人民群众满意的模...
文章来源:          发布时间:2020-04-29         点击数:0

     

微信图片_20200429142621.jpg

    4月28日,市人力资源服务中心召开科以上干部和各支部委员工作会议,传达市局《关于开展“让党中央放心 让人民群众满意的模范机关”创建工作实施方案》,并对在“防疫情保复工”期间表现优异的工会积极分子进行了表扬。

    市人力资源服务中心党委书记、主任王振作了总结讲话,一是全体党员干部要认清形势,提高政治站位,充分认识创建模范机关的重要意义。要坚持政治建设的统领作用,带头讲政治顾大局,把加强党的政治建设落实到机关业务工作各方面、全过程,把讲政治的要求贯穿到各项工作之中,切实发挥党的政治建设的龙头作用,以高度的政治责任感和使命感把创建活动推向深入。二是扎实推进模范机关创建,确保创建实效。创建模范机关,重在解决问题,促进工作落实。要坚持问题导向和目标导向相结合,把解决工作中的突出问题作为创建模范机关的重要任务,把解决问题的成效作为模范机关的评价标准,使创建模范机关取得实实在在的效果。三是加强组织领导,强化责任担当、建立长效机制。创建模范机关是一个复杂的系统工程,也是一项长期的政治任务,中心党委、各党支部要强化责任担当,严密组织,凝心聚力、久久为功。四是注重典型宣传,加强舆论引导,营造良好创建氛围。各党支部要注重收集在模范党组织创建活动中的好做法、好经验,及时挖掘整理先进典型材料,通过就业网站、人服中心党员微信群、灯塔党建平台、学习强国及时发布创建工作动态,积极营造创建模范机关的良好氛围。