市人力资源服务中心召开全市公共就业和人才服务系统2019年上...
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2019-07-12         点击数:0

2019年7月10日,市人力资源服务中心召开全市公共就业和人才服务系统2019年上半年工作调度会议,市人力资源服务中心副主任、各科室负责人、各区(市)人力资源服务中心主任、高新区人才中心负责人参加会议。市人社局党组成员、人力资源服务中心主任王振同志参加会议并对有关工作进行重点强调。

会议主要围绕2019年上半年工作开展情况、存在的问题、下一步计划及整改措施展开,各区(市)、市中心各科室分别汇报了相关情况。市人力资源服务中心分管副主任各自对分管工作进行了点评并就下一步工作作了详细的安排部署,最后王振同志作进一步总结及强调。

王振同志首先总结了上半年工作开展情况。今年上半年,全市公共就业和人才服务工作成绩突出,城镇新增就业3.2万人,就业困难人员再就业1519人,分别完成全年任务目标的76.2%、84.39%;城镇登记失业率降至2.74%,低于3.5%的控制目标;全市发放各类就业补贴1242.38万元,扶持9588人(次)就业创业;发放创业担保贷款0.85亿元,扶持425人成功创业,带动就业2645人; 全市参加城镇职工基本养老保险的新就业人数1.66万人,超额完成半年目标任务。

最后,为进一步做好当前就业工作,王振同志强调,上半年就业工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一定问题。全市各级公共就业和人才服务机构要紧紧围绕就业、创业、人才三大业务板块,理清思路、坐实目标、狠抓落实。一要讲政治、抓大事。提高政治站位,充分认识当前就业工作的形势和任务,从大事着手,抓好各项就业工作。二要找谋划、切要害。准确把握工作中存在的问题,认真分析原因,制定切实可行的措施,积极谋划,争取下半年工作再上新台阶,三要巧花钱、求实效。积极采取各项措施,大力促进各项就业创业政策的落地生根,特别是上半年未落实的政策更要研究措施,争取尽快突破。同时积极利用有关政策,做好基层经办机构人员、设备的配置工作,为下一步工作打下坚实的基础。