2019年春季“枣庄-高校人才直通车”首场活动开进复旦大学
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2019-04-10         点击数:0

 

 

,我市13家重点企事业单位组团赴复旦大学招才引智,2019年春季“枣庄-高校人才直通车”活动实现首场开门红。

“枣庄-高校人才直通车”活动是去年以来市委、市政府实施人才支撑新旧动能转换战略工程,切实推动我市招才引智工作极力打造的活动品牌。本次活动坚持“聚焦重点单位、聚焦高精尖缺、聚焦重点高校”三个原则,呈现“精心对接、精准定位、精细服务”三个特点。一是按照我市春季招才引智活动总体安排,提前派员赴复旦大学就我市急需专业高层次人才进行有效对接,了解毕业生专业情况及就业需求情况,做到未雨绸缪。二是精选枣庄学院、枣庄职业学院、枣庄市立医院、枣庄银行等13家对高层次人次吸聚能力强的重点企事业单位组成招才引智精锐团队参会。共提供岗位229个,需求人数462人,其中硕士研究生以上学历350人,占70%以上,涉及教育、卫生、金融、建材等多个行业领域。三是将高校人才直通车活动与校园招聘会有效嫁接,充分利用高校举办校园招聘会的组织宣传等既定优势,有效提高招才引智成功率及匹配度。

招聘会现场群贤毕至,来自上海高校的众多毕业生踊跃参会、咨询应聘,共收到简历40余份,达成初步就业意向20余人。市人社部门及参会单位工作人员还在活动会现场宣传推介了我市新一轮就业创业政策环境及风情概貌,发放各类宣传资料,为招聘活动取得成效打下了良好的基础。

本次活动为我市用人单位延揽、储备了部分急需紧缺的高层次人才,了解了上海高校毕业生的就业趋向及需求,与复旦大学就下一步直通车活动的共同举办建立了深度合作意向,也架起了校地之间联系沟通的桥梁,首场招聘,达到了预期的效果。根据活动计划,近期我市还将组织部分重点企事业单位分别赴武汉大学、南京大学等“双一流”高校参加“山东-名校人才直通车”赴外招才引智活动,通过省、市系列人才直通车活动必将为我市引进一批优秀毕业生,为我市新旧动能转换全面起势凝聚人才力量。