关于做好“灯塔—党建在线”微信公众号订阅使用工作的通知
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2017-09-25         点击数:0

中共枣庄市委组织部明传电报

              

 

发往地址 见报头                               签发 朱艳峰

等级 特急        枣组明电201723             6

 

 


关于做好“灯塔—党建在线”

微信公众号订阅使用工作的通知

 

各区(市)委组织部,枣庄高新区党委政工部,市委市直机关工委,市直各部门(单位)党委,各大企业党委:

为拓宽组织工作宣传渠道,创新组工资讯服务方式,推进运用信息化手段抓好党员日常教育工作,根据省委组织部《关于“灯塔—党建在线”综合管理服务平台试运行工作的通知》(鲁组办发〔201720号)要求,就进一步做好灯塔党建在线微信公众号订阅使用工作通知如下:

一要高度重视,深化认识省委组织部创办的“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,是推动党的建设和组织工作与时俱进、改革创新的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展的有力抓手。灯塔党建在线微信公众号开通以来,市属各党(工)委认真组织广大党员订阅使用,成为加强党员日常教育的有效途径。但部分党(工)委仍不同程度地存在思想重视不够,认识不足,组织发动不充分,党员订阅使用的积极性不高等问题。目前,我市党员订阅数离上级要求还有很大差距。各党(工)委要充分认识这项工作的重要性,认真分析存在的问题,进一步强化措施,广泛宣传发动,抓好订阅使用工作,切实发挥好灯塔党建在线微信平台的重要作用。

二要积极宣传,广泛发动。要充分利用召开会议、工作调研、举办培训班等机会,加大灯塔党建在线微信公众号宣传推介力度,发动党员干部订阅使用。通过印发张贴宣传单、公告栏、办公微信群、各单位的微信公众平台等媒介搞好宣传,方便党员干部群众知晓订阅流程、扫描二维码订阅。同时,要加强媒体宣传,充分利用本地新闻媒体、党建网站、党建手机信息系统等,专题介绍灯塔党建在线微信公众号内容和订阅使用方法,扩大宣传覆盖面和吸引力。

三要有针对性地组织好订阅使用工作。各级党员领导干部要带头订阅,示范带动广大党员群众共同订阅使用;党政机关、事业单位、国有企业等单位,可以党支部为单位组织党员订阅;要积极协调各级党校,利用集中培训时机组织学员订阅;基层党组织要发动并帮助基层党员群众订阅、掌握灯塔党建在线微信公众号的使用方法。要充分发挥灯塔党建在线微信平台的宣传教育功能,及时上报党建工作的新举措、新成果、新经验,不断提升全市组织工作影响力。

 

附件:灯塔党建在线微信公众号订阅使用宣传单.doc (请点击查看关注方法)

 

中共枣庄市委组织部

2017921