四项措施实现档案库房智能化管理
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-10-25         点击数:0

 

近日,枣庄市人服中心档案室四项措施实现档案库房智能化管理。为确保档案文件资料的保管和传承,枣庄市人服中心档案室在20167月安装档案库房环境综合智能监控系统。着三个多月,通过不断强化措施实现库房智能化管理,有效解决档案安全“八防”问题,提高档案管理人员工作效率。一是加强温度自动调控管理。智能监控库房温湿度,对自动记录库房温湿度变化的数据进行及时收集分析,保持恒温防潮。二是加强自动防火报警系统管理。每月定期维护灭火系统,保证自动防火报警装置正常运行,出现异常情况,系统第一时间告知工作人员。三是加强视频监控管理。对监控死角进行排查,实现计算机对库房24小时全覆盖监控。每月定期拷贝视频监控数据,留存备查。四是加强智能门禁管理。严格限制入库人员资格,建立“双人双锁”库房管理制度,严把档案安全出入库管理关。