档案室三举措为代理单位建档服务
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-09-28         点击数:0

 

枣庄市人力资源服务中心档案室注重代理建档。一是强化代理档案资源建设。按照国家档案局10号令要求,对企业在生产、经营、管理和研发等活动中形成的各门类、不同载体的文件材料,合理划定归档范围和保管期限,进一步规范国有、民营及外商投资等各企业的文件材料归档范围和档案保管明细表。二是强化代理档案工作体系建设。帮助企业建立健全档案收集、整理、保管、利用等制度,明确专兼职档案员及各部门档案工作职责,建立以企业档案部门为核心,覆盖管理、生产、科研等部门的档案工作体系。三是强化代理档案队伍建设。加强档案业务培训工作力度,根据档案工作需求,逐步对重点企业和成长型企业专兼职档案人员进行业务培训。通过时间短、操作性强、见效快的中、小型“一对多”或“一对一”专题培训班,提高各企业文档人员的业务水平和操作技能。