选择投资项目
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2017-10-24         点击数:0

 

 
投资额度:5万元以下
适宜人群:高校毕业生,登记失业人员,农民工
 经营方式:自主经营
无论做任何事情,都要按照一定的规则和步骤进行,选择投资项目也是一样。如何选择投资项目,应该按以下四个步骤进行。
选择投资项目步骤1:排除一大片
知道什么事情是不可以做的。说有个地方有100户人家,每家有1元钱;你有很大本事,把所有人家的所有的钱都赚来了?能赚100元。还有个地方有100户人家,每家有1万元;你本事不大,只能把1/10人家的1/10的钱赚来?能赚10000元。
选择投资项目步骤2:划出一个圈
知道哪些事情是能长期做的。把社会恒久需要的、已初露端倪的大趋势划进来。例如,由环境保护引发治理江河,导致关闭中小造纸厂,产生纸制品的供求不平衡,腾出了一块市场。如果用再生纸做资源去添补,会怎么样呢?
选择投资项目步骤3:列出一个序
把可能做的事情排列起来。回头看看过去的20年中,做强、做长的企业是生存在哪些行业,很大程度上能够证实行业与发展的联系。比如房地产、医药、保健品、证券、建材、装修、交通、教育、通信等。那么,就把大的范围圈定在这里,选出若干项。
选择投资项目步骤4:切入一个点
成就事业的公认法则是集中和持续在已经缩小的范围内,可做的事仍然很多,这时,比较优势的道理是有用的?认真地审视自己的强项、优势、兴趣何在,可能同时有几个,与他人比较哪个优势是最有利的。这时,机会成本的概念也是有用的?同样多的时间,同样的付出,哪个能力所对应的事业会有更大的前景收益,比较中优势会凸显出来,项目选择固然重要,还需要记住:再好的项目也要靠创造性的艰苦努力,结果由过程决定,过程由细节决定。
想投资选项目的朋友一定要记住以上步骤,只有按照规则办事,创业投资才会成功。