我市开始征集企事业单位参加“山东-名校人才直通车”外出引才...
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2018-05-11         点击数:0

 

我市开始征集企事业单位
参加“山东-名校人才直通车”外出引才活动
 
由省人社厅举办的“山东-名校人才直通车”活动自2013年开展以来,成为我省重点引才活动之一,每年列入省人才工作领导小组年度重点工作。直通车活动已连续五年开进北京、上海、西安、长春、武汉、成都等地的知名高校引才,目前已举办活动18场,累计服务我省重点企事业单位1283家,累计提供岗位18177个,需求人数55600余人,其中硕士以上人员需求占75%以上,接待求职人才43200余人。据不完全统计,五年来直通车活动累计引进人才超过5100人,其中博士以上学历高层次人才占30%以上。活动受到了各高校、参会单位和求职人员的一致肯定,成为我省引进人才的重要品牌和山东籍优秀人才回乡实现人生理想的有效途径。
为全面贯彻党的十九大精神,落实省第十一次党代会和新旧动能转换重大工程部署,根据省委、省政府《关于做好人才支撑新旧动能转换工作的意见》,2018年“山东-名校人才直通车”活动进一步加大工作力度,省委确定将“山东-名校人才直通车”打造成山东三大引才品牌之一,首次以省委、省政府名义举办,为建设经济文化强省提供强有力的人才支撑。
为坚决贯彻落实好省委、省政府精神,按照省委组织部、省人社厅统一部署,我市组织、人社部门紧密聚焦我市新旧动能转换重大工程,高度重视活动的组织领导与宣传发动,认真征集高层次人才需求信息,继续组织重点企事业单位参加“山东-名校人才直通车”外出引进高层次人才活动,为做好我市高层次人才引进与“山东-名校人才直通车”参会报名事宜,即日起,热忱欢迎我市有高层次人才需求的重点企事业单位咨询报名参加引才活动,有关用人单位请提前与市人力资源服务中心联系咨询报名参会事宜,联系电话:3220742。