我市开展2016年高校毕业生就业服务周活动
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-11-28         点击数:0

 

为贯彻落实省人社厅《关于贯彻落实人社厅函〔2016〕428号文件开展我省2016年高校毕业生就业服务周活动的通知》(鲁人社函[2016]167号)精神,增强高校毕业生就业创业服务的针对性、有效性,促进高校毕业生合理流动和配置,提高就业质量,我市定于2016年11月下旬到12月上旬在全市开展2016年高校毕业生就业服务周活动。服务周活动从11月18日开始,12月4日结束。本次活动主要服务对象为2017届高校毕业生;往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生;“三支一扶”等基层服务项目期满未就业高校毕业生。我市服务周活动主要内容包括:一是统一组织参加全国高校毕业生网络招聘大会。二是举办面向高校毕业生的现场招聘会。服务周期间,市人力资源服务中心将于11月24日在鲁南人才市场举办2016年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周枣庄市人才招聘大会,纳入全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动。各区(市)、高新区也将陆续举办面向高校毕业生的现场招聘会。三是开展高校毕业生就业创业指导活动。四是开展高校毕业生就业创业政策措施宣传活动。同时,市人社局还发出通知要求,服务周期间,各级人社部门及所属公共就业和人才服务机构要加强组织领导、规范招聘行为,严格审查招聘单位的资质与招聘高校毕业生信息的真实性、合法性、有效性。各级公共就业和人才服务机构、基层公共就业服务平台,要面向所有高校毕业生开放,统一服务项目、服务标准和经办流程,确保为每一名前来求职和寻求服务的高校毕业生提供有效的就业服务。对高校毕业生一律实行免费服务,参加单位不得以任何名义收费或变相收费。服务周活动期间各级人社部门还要设立咨询监督电话,接受群众举报、接受社会监督,同时做好安全保卫工作,确保服务周的各项活动安全顺利进行。