人社部就做好2017年全国高校毕业生就业创业工作作出部署
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2017-02-28         点击数:0

 

日前,人社部印发《关于做好2017年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函〔2017〕20号),就做好2017年全国高校毕业生就业创业工作作出全面部署。
通知指出,2017年全国高校毕业生总量达到795万人的历史新高,促进高校毕业生就业任务更为繁重。各地要认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的重要决策部署,坚持把高校毕业生就业摆在就业工作首位,以实施高校毕业生就业创业促进计划为抓手,拓展就业渠道,完善精准服务,强化困难帮扶,切实做好高校毕业生就业创业工作,确保高校毕业生就业局势稳定。一是要落实完善就业创业政策,进一步拓宽高校毕业生就业渠道。二是要引领高校毕业生自主创业,促进以创业带动就业。三是要实施高校毕业生就业创业促进计划,强化有针对性的就业服务。通知还要求各地要加强组织领导和部门联动,协同各方共同做好高校毕业生就业创业工作。