高校毕业生档案接收工作顺利完成
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-10-30         点击数:0

 

高校毕业生档案接收工作顺利完成
市本级接收非师范类高校毕业生档案突破1万份
 
今年以来,市人力资源服务中心本着对毕业生、对社会负责的态度,不断改进服务方式,完善服务手段,确保档案管理服务质量,圆满完成了2016届高校毕业生档案接收工作。目前,市本级共接收来自全国700余所院校的我市生源非师范类应届高校毕业生档案11900份,档案接收数量与去年基本扯平。
高校毕业生档案是人才信息的重要载体。近年来,市人力资源服务中心坚持以人为本的服务理念,从咨询宣传、服务意识、管理效能等方面入手,通过采取广泛发放宣传单、强化工作人员责任意识、柜式服务等方式多措并举,认真做好档案接转工作,积极为毕业生提供优质服务。实现了及时查询档案信息、及时归档保管、及时转档的服务功能,未发生一例差错。对毕业生因升学、到机关企事业等单位就业、调往外地等原因要求转档的,都能实现第一时间转档,奠定了毕业生就业基础,受到了广大毕业生及社会各界的一致认可。