人社部近日部署2016 年全国高校毕业生就业创业工作
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2016-02-29         点击数:0

 

2016年,高校毕业生就业总量压力持续加大,供需不匹配的结构性矛盾依然突出,就业形势更为复杂、任务更加艰巨。日前,人社部发出关于做好2016年全国高校毕业生就业创业工作的通知,通知要求各地要认真贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,坚持把高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,以实施就业促进和创业引领两项计划为重要抓手,精准发力,分类施策,创新举措,切实做好高校毕业生就业创业工作。通知从完善落实就业创业政策,积极促进高校毕业生多渠道就业;完善精准帮扶措施,精心实施离校未就业高校毕业生就业促进计划;调动各方力量,深入实施大学生创业引领计划;加强组织领导,健全高校毕业生就业创业工作推动机制等四个方面对高校毕业生就业创业工作作了全面的部署和要求。