技师学院、特殊教育院校部分毕业生同等享受高校毕业生就业政策
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2015-08-27         点击数:0

技师学院、特殊教育院校部分毕业生

同等享受高校毕业生就业政策

 

近日,人社部、中国残联联合发出关于做好技师学院、特殊教育院校部分毕业生同等享受高校毕业生就业政策工作的通知(人社部发〔201573号)通知要求:一是各地要将高校毕业生享受的就业见习补贴和求职创业补贴政策扩大到符合条件的技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生。二是现行促进包括符合条件高校毕业生在内的劳动者就业创业各类政策措施,技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生,均可按规定参照享受。三是各地要充分运用报纸、电视、广播等传统媒体以及移动互联新技术、新媒体,积极宣传解读政策内容,公开政策申请办法、受理程序、办理时限等情况。四是各地人力资源社会保障部门要主动协调有关部门,细化实施办法,简化操作流程,严格对象审核,做好政策落实的经办服务等工作。五是各地要加强对政策落实情况的监督检查,及时研究和解决政策落实中发现的问题,确保符合条件的毕业生和用人单位都能享受政策。

根据《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)的规定,上述有关规定自2015年起实行。