人社部近期就离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作作出部署
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2015-07-30         点击数:0

 

人社部近期就离校未就业高校毕业生
实名制就业服务工作作出部署
 
《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)对加强公共就业服务信息化建设提出了新的要求。做好基于信息化的离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作,提供持续高效的精准服务,是新形势下化解结构性矛盾、促进高校毕业生尽快实现就业的重要途径。为加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作,近期,人社部办公厅发出《关于加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的通知》(人社厅发〔2015〕111号)。通知主要包括认真做好离校未就业高校毕业生实名信息登记工作,健全离校未就业高校毕业生实名信息数据库,加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务和管理等三方面内容。通知要求各地要加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务工作的组织领导,确定具体牵头负责部门,统筹协调行政处室、公共就业人才服务机构、信息化综合管理机构等相关单位力量,协同抓好工作落实。