国务院近日出台推进大众创业万众创新若干新政
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2015-06-29         点击数:0

 

国务院近日出台推进大众创业万众创新若干新政
 
推进大众创业、万众创新,是发展的动力之源,也是富民之道、公平之计、强国之策,对于推动经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义,是稳增长、扩就业、激发亿万群众智慧和创造力,促进社会纵向流动、公平正义的重大举措。
为推动创业创新各项政策措施落实到位,不断拓展大众创业、万众创新的空间,汇聚经济社会发展新动能,促进我国经济保持中高速增长、迈向中高端水平。近日,国务院印发了《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号),意见涵盖9项领域共提出了96条政策措施,一是创新体制机制,实现创业便利化;二是优化财税政策,强化创业扶持;三是搞活金融市场,实现便捷融资;四是扩大创业投资,支持创业起步成长;五是发展创业服务,构建创业生态;六是建设创业创新平台,增强支撑作用;七是激发创造活力,发展创新型创业;八是拓展城乡创业渠道,实现创业带动就业;九是加强统筹协调,完善协同机制。意见是推动大众创业、万众创新的系统性、普惠性政策文件,对今后一段时期全国的创业创新发展必将起到纲领性引领性作用。