国务院出台支持农民工大学生等人员返乡创业政策
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2015-06-29         点击数:0

 

国务院出台支持农民工大学生等人员返乡创业政策
 
支持农民工、大学生和退役士兵等人员返乡创业,通过大众创业、万众创新使广袤乡镇百业兴旺,可以促就业、增收入,打开新型工业化和农业现代化、城镇化和新农村建设协同发展新局面。为进一步做好农民工等人员返乡创业工作,近日,国务院办公厅以国办发 〔2015〕47号印发了《关于支持农民工等人员返乡创业的意见》。《意见》分总体要求、主要任务、健全基础设施和创业服务体系、政策措施、组织实施5部分21条。其主要举措包括:降低返乡创业门槛;落实定向减税和普遍性降费政策;加大财政支持力度;强化返乡创业金融服务;完善返乡创业园支持政策。主要任务是:促进产业转移带动返乡创业;推动输出地产业升级带动返乡创业;鼓励输出地资源嫁接输入地市场带动返乡创业;引导一二三产业融合发展带动返乡创业;支持新型农业经营主体发展带动返乡创业。《意见》还同时提出了《鼓励农民工等人员返乡创业三年行动计划纲要(2015-2017年)》,要抓好落实,打造一批民族传统产业创业示范基地、一批县级互联网创业示范基地。