全国就业创业工作电视电话会议在京召开
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2015-05-28         点击数:0

 

全国就业创业工作电视电话会议在京召开
 
全国就业创业工作电视电话会议5月19日在京召开,会议传达了李克强总理关于就业创业工作的重要批示精神,对进一步做好新形势下就业创业工作和2015年高校毕业生就业创业工作进行动员部署。
会议指出,要充分认识做好就业创业工作的极端重要性,准确把握当前就业形势的严峻性、紧迫性和复杂性,做好就业创业工作,事关经济发展和民生改善,事关社会和谐稳定大局;要深入实施就业优先战略,切实抓好各项就业创业政策落实;要突出高校毕业生这一重点,拓展高校毕业生就业空间。
今年,全国高校毕业生人数达727万人,为历年最多。会议指出,要以高度的政治责任感切实抓好高校毕业生的就业创业工作。要提升就业能力,拓展高校毕业生就业空间;培育新的就业增长点,鼓励高校毕业生到基层就业、到部队效力,支持中小微企业吸纳高校毕业生,从人才培养的各环节着力,促进招生、培养、就业一体化;要深化高校创新创业教育改革,加强高校创新创业教育,增强大学生的创新创业意识和能力;改进大学生创新创业的指导服务,对自主创业的大学生进行持续帮扶;全面落实创新创业政策,营造创新创业生态环境;认真组织实施,确保各项政策落到实处。