国务院近期印发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2015-05-28         点击数:0

 

国务院近期印发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》
 
为适应经济社会发展新常态,面对就业创业工作出现的新形势、新问题,近期,国务院印发了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号,以下简称《意见》)。《意见》对做好新时期就业创业工作作出了全面部署,提出了明确要求,充分体现了党中央、国务院对就业创业工作的高度重视。
《意见》从全局的角度提出了四项政策措施,一是深入实施就业优先战略,二是积极推进创业带动就业,三是统筹推进高校毕业生等重点群体就业,四是加强就业创业服务和职业培训。国务院新出台的这个《意见》,是新形势下指导就业创业工作的纲领性文件。针对经济新常态下就业面临的新形势、新变化,《意见》提出把创业和就业结合起来,以创业创新带动就业,以就业创业带动经济发展,明确了一系列促进就业创业的政策措施,是对积极就业政策体系的完善和发展,也是对加快培育大众创业、万众创新新引擎,催生经济发展新动力的重大政策创新。