我省进一步简化普通大中专学校毕业生就业手续
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2015-01-29         点击数:0

 

我省进一步简化普通大中专学校毕业生就业手续
 
从2015年1月1日开始,山东省毕业生办理就业手续全面“瘦身”。近期,省人社厅、省教育厅、省公安厅联合下发了《关于进一步简化全省普通大中专学校毕业生就业手续有关事项的通知》,按照下放权限、简化手续、优化服务的原则,进一步调整了毕业生就业手续办理,简化了办理程序。
《通知》从改进就业手续管理办法、简化毕业生就业手续及其他手续办理等三方面做出了明确规定。尤其是在毕业生就业手续办理权限上,也进行了相关的调整。毕业生到设区的市、县(市、区)行政机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在地毕业生就业主管部门办理。毕业生到省内驻济以外的中央驻鲁机关、企事业单位和省直机关、企事业单位就业的,其就业手续由单位所在社区的市级毕业生就业主管部门办理;《通知》还对毕业生户口迁移和落户做了简化,对于应届已就业毕业生的落户,落实用人单位的省内院校毕业生,持毕业证书、就业报到证、与用人单位签订的就业协议书或劳动(聘用)合同、户口迁移证、居民身份证到单位所在地或实际居住地派出所办理户口迁移、落户手续。落实用人单位的省外院校毕业生,持毕业证书、用人单位所在地毕业生就业主管部门确认的就业报到证、与用人单位签订的就业协议书或劳动(聘用)合同、户口迁移证、居民身份证到单位所在地或实际居住地派出所办理落户。