市直2017年就业见习岗位开始征集
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2017-06-23         点击数:0

 

为帮助高校毕业生提升就业能力、尽快实现就业,2017年市直高校毕业生就业见习工作近日全面启动,从6月9日起至7月7日前,我市将继续面向社会公开征集市直高校毕业生就业见习岗位。
据悉,凡能持续为毕业生提供一定数量的见习岗位和适当生活条件的企事业单位(不包括机关、参公及财政全额拨款事业单位)可根据工作需要和自身条件按照上述时限向市人社局提出申请,同时需提供单位营业执照(或事业单位法人登记证)原件及复印件、见习基地申报表、岗位需求信息统计表、见习基地承诺书和见习指导师资队伍情况等材料。经审查,符合条件的申请单位认定为2017年度市级高校毕业生就业见习基地,期限一年。
按照我市见习相关规定,见习毕业生由用人单位管理使用,其工作生活条件由用人单位提供。市直见习基地要为见习毕业生提供不低于最低工资标准1.2倍(目前每月1968元)的见习基本生活费,所需经费由见习基地和市级财政各按50%承担,上述标准如有变化,也应同时调整。同时,见习基地要为见习毕业生缴纳人身意外伤害保险。见习基本生活费由见习基地先行垫付,市级财政按规定比例每半年核拨一次。见习结束前一个月见习基地要对见习毕业生进行考核并填写见习考核表,经市毕业生就业见习主管部门审定后存入本人档案,作为毕业生见习的证明。
见习岗位征集、审核认定后,人社部门将及时公布2017年度市级高校毕业生就业见习基地,发布见习岗位信息和招募公告,并于8月上旬举办就业见习专场招聘会,组织有见习意愿高校毕业生申请参加就业见习。用人单位申报见习岗位请联系市人社局服务电话3331668。