我市为28家市级见习基地发放补贴百万元
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2017-05-29         点击数:0

 

为使高校毕业生就业见习政策尽快落地生根,推动市直见习工作有效开展。近日,市人社局将2017年度首批市直见习补贴资金全部发放到位,28家市级见习基地第一时间获补贴101万元。
按照我市相关规定,市直见习补贴对象为经人社、财政部门联合认定并吸纳符合条件高校毕业生参加就业见习,且按标准支付见习期间基本生活费的市级见习基地。毕业生就业见习期限最长不超过12个月,补贴期限以考勤记载的实际见习月数计算。去年以来,我市累计为62家市级见习基地滚动拨付市级财政见习补贴306万元,惠及487名大学生。
帮助大学生弥补求职中缺乏实战经验的“短板”,提升大学生就业能力,尽快实现就业,鼓励更多企业吸纳大学生就业,从一定程度减轻企业负担并提供择才“缓冲”,就业见习为大学生就业与企业选才提供了“敲门砖”与“试金石”。近年来,市人社局积极实施就业见习这一惠民工程,紧跟全市重点产业发展步伐,深度谋划见习基地规范化建设,有效拓展见习岗位征集范围,严格落实见习补贴政策,大力推动见习计划向纵深发展,见习工作成效明显,实现了良好的社会效益。今年,市人社局将继续实施高校毕业生就业见习计划,广泛征集见习岗位,多错搭建毕业生与见习基地对接服务平台,力促全市高校毕业生充分就业。