我市2016年度市直高校毕业生就业见习工作取得积极成效
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2017-02-28         点击数:0

 

2016年以来,市人力资源服务中心,审时度势,抢抓机遇,顺势而为,紧紧围绕经济社会发展主线,积极履行政府所属公共就业与人才服务机构的使命和职责,进一步落实就业创业促进计划,扎实做好高校毕业生等重点群体的各项服务工作,稳步开展高校毕业生就业见习工作,取得了积极成效。一是市直见习基地专项检查行动实效明显;见习财政补贴足额兑付。为加强对高校毕业生就业见习工作的管理,一、四季度,先后对市直见习基地下发了对见习基地及见习生活补助申请进行检查、审核的通知,对市直59家见习基地进行专项检查与审核,实效明显。全年共为47家293名见习大学生滚动拨付见习财政补贴205万余元,见习政策切实落地生效。二是2016年度市直见习组织实施工作圆满完成,超额完成计划任务。7至10月份,就业见习岗位征集、基地认定、举办见习专场招聘会、见习材料审核与备案等各个环节稳步进行。严把见习基地“入口关”。通过对拟申请为市级见习基地的单位进行考察与认定,与财政局联合下文公布了2016年度42家市级见习基地名单。打造宣传声势。通过广泛宣传,同步发布见习招募简章及300名见习岗位计划信息,通过9月9日成功举办见习专场招聘会,为高校毕业生参加就业见习报名、见习基地招才提供了便捷高效的对接平台。认真执行见习政策规定。按照见习政策规定对见习基地拟招募的见习毕业生材料进行了审核备案,共审核、备案见习基地招募的210名见习毕业生材料,10月份毕业生全部实现了上岗,见习工作取得显著成效,超额完成下达给市直150人的计划指标。