47家市级见习基地获财政补贴205万元
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-12-29         点击数:0

 

2016年度市级高校毕业生就业见习财政补贴拨付到位,市人社局已第一时间将见习财政补贴发放到24家市级见习基地。
市级见习基地的有效期限为一年,我市一般在每年下半年认定公布。今年以来,经过见习基地财政补贴申请和市人社局材料初审和现场审核,共有293人符合见习财政补贴条件,累计为47家市级高校毕业生就业见习基地滚动拨付市级见习财政补贴205万元。
47家见习基地在开展见习活动中态度积极,充分说明就业见习不仅为用人单位开辟了新的选才途径,更为用人单位培养和储备人才创造了条件。据了解,经过一年的见习期后,有一部分见习大学生被继续留用,其余的见习大学生将重新回到市场“双向选择、自主择业”,在见习单位的见习经历,也为其今后的就业增加了一项重要的砝码。
   市级高校毕业生就业见习财政补贴发放情况是:毕业生在基地见习期间,享受基本生活补助(不低于当地最低工资标准1.2倍),财政补贴标准为当地最低工资标准1.2倍的50%,其余生活补助由见习基地承担。