我市市直就业见习工作圆满结束
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-10-27         点击数:0

 

今年以来,市人社局以提高毕业生实践技能、促进高校毕业生最大限度就业为宗旨,积极组织实施市级高校毕业生就业见习工作,拓宽毕业生就业新渠道。岗位征集、基地认定、举办见习专场招聘会、见习材料审核与备案等各个环节稳步进行,2016年度市直见习工作超额完成计划任务,毕业生就业见习工作稳中向好,成效显著。一是认真起草并下发了关于组织实施2016年度市直高校毕业生就业见习工作的通知。通过在各类媒体对见习政策的广泛宣传及电话调度动员和到企事业单位实地走访,积极筛选具有独立法人资格、规模大、效益好、内部制度健全、管理规范、社会责任感强、见习岗位质量高且能持续提供一定数量见习岗位的企事业单位申报2016年度市级高校毕业生就业见习基地,经过岗位的挖潜与科学的筛选,与财政部门联合认定了42家企事业单位及其他类型的单位为2016年度市级高校毕业生就业见习基地,批准招聘300个见习人员。二是认真组织召开见习专场招聘会。9月9日成功举办了市直就业见习专场招聘会。通过举办现场招聘会,实现了毕业生与见习基地的有效对接,为高校毕业生参加就业见习报名、见习基地招才提供了便捷通道,由于前期在各类媒体的广泛宣传,招聘会取得了预期的效果,42家见习基地共收到了近700余份见习申请,基本能够满足见习基地的用人需求。三是按照见习政策规定对见习基地拟招募见习毕业生材料进行了严格的审核备案。今年共审核、备案了见习基地招募的206名见习毕业生材料,超额完成市局下达的市直招聘计划,目前参加见习的毕业生均已安排上岗。其他未招满或未招到的见习基地根据调剂补录原则随时办理见习招聘审核、备案工作。