推进就业见习 助力高校毕业生就业
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-09-30         点击数:0

 

--我市成功举办2016年市直高校毕业生就业见习专场招聘会
 
为帮助高校毕业生提升就业能力,尽快实现就业,进一步搭建用人单位与高校毕业生的交流平台。9月9日,市人社局在市人力资源市场成功举办了“2016年市直高校毕业生就业见习专场招聘会”。本次招聘会共有42家包括企事业单位在内的见习基地参加,提供300个见习岗位,涉及卫生、环保、化工、生物医药、制造、互联网技术、教育、贸易及文化服务等20余个行业领域,涵盖了我市众多的高新技术企业及知名企业。吸引了大批高校毕业生前来应聘。据统计,为期一天的招聘会,共吸引 1200余名大学生到现场咨询、报名,见习单位共接收高校毕业生就业见习申请600余份。招聘会期间还对就业见习政策进行了现场宣传,发放宣传材料800余份。
据了解,自2009年我市启动“高校毕业生就业见习计划”以来,市人社局高度重视高校毕业生就业见习工作,多方联动,精心组织,从不断完善见习管理制度、着力推进见习基地建设,多渠道开发见习岗位、注重提高见习质量和见习效果等四个重点环节入手,强化对高校毕业生就业见习工作的管理与服务,确保见习政策落地,取得惠民实效。见习基地作为就业的“缓冲港”,既为离校未就业高校毕业生提供了参加见习锻炼、提升就业技能、拓展就业空间的机会,又为各类用人单位选人用人提供了便利,见习基地已成为促进高校毕业生就业的重要平台。以政府补贴促进用人单位吸纳高校毕业生积极性的就业见习在我市连续开展7年以来,为一大批就业困难毕业生走上工作岗位提供了“敲门砖”,下一步,市人社部门还将继续做好服务工作,搭建更多用人单位与高校毕业生的对接交流平台,全面促进我市高校毕业生充分就业。