见习—大学生成功就业的“试金石”
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2016-09-30         点击数:0

 

为缓解就业压力,让更多的离校未就业高校毕业生尽快走上见习岗位,我市9月9日在市人力资源市场举办了2016年市直高校毕业生就业见习专场集中招聘会,目的就是搭建用人单位与高校毕业生的现场对接交流平台。今年的招聘会与往年有所不同,一是接纳见习大学生的企业单位多于往年,涉及卫生、环保、化工、生物医药、制造业、互联网技术、外经外贸及文化服务等15个行业领域28家单位,涵盖了分布在我市五区一市众多的高新技术企业及知名企业。二是申请参加见习的大学生比较多,42家见习单位共接纳了近700余份的报名申请,总的来说,招聘会取得了预期的效果,这也体现人社部门今年对企业见习招聘计划加大倾斜力度,为毕业生提供就近就业服务的的思路。见习已成为部分大学生“曲线就业”,用人单位便捷“揽才”的捷径。下一步,我们将积极采取动态调整、择优递补的原则,争取为更多有见习意愿的大学生提供参加见习的机会,为用人单位招聘大学生人才提供优质高效的服务。