责 任 追 究 制
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2017-01-18         点击数:0

责 任 追 究 制

 

(一)对不履行或不正确履行岗位职责、玩忽职守而贻误工作,造成差错,影响工作效率、损害服务对象合法权益,对单位造成不良影响的工作人员实施责任追究。

(二)行政责任追究坚持实事求是、客观公正、有错必纠、失职与处罚相适应,以及教育与惩处相结合的原则。

(三)对投诉举报,经调查情况属实,有下列行为之一者,将予追究;并根据具体情节轻重,分别给予通报批评、效能告诫、行政记过、调离岗位、辞退等,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

1、工作态度生硬,不负责任、不按程序办事、相互推诿,无理拒绝或无故拖延服务对象事务办理的;

2、在服务过程中,利用职权搞吃、拿、卡、要,权钱交易,私自放宽政策,损害劳动保障局形象的;

3、在服务过程中,接受服务对象赠送的礼金、礼品、有价证券及宴请,影响正常执行公务,违规违纪的;

4、上下班经常迟到早退、擅离职守以及从事与本职无关的工作,影响服务对象办事的;

5、在工作期间,打扑克、上网玩游戏、炒股的。

(四)在追究工作人员失职行为的同时,对本科室存在的问题不认真解决,造成不良影响的,依据有关规定,追究直接领导、分管领导或主要领导责任。