AB 角 岗 位 制
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2017-01-18         点击数:0

AB 角 岗 位 制

 

()、实行AB岗位制度的范围:

1、市职业介绍服务大厅;

2、具有办理审批、审核、发证、登记等职能及其他不能脱岗的岗位。

(二)AB角岗位制度的基本内容:

AB岗位工作制度是指在合理设置工作岗位、完善工作职责的基础上,在相近岗位之间,实行顶岗或互为备岗的制度。每个工作岗位应有2名经办人员相互替补,A岗为当日本岗位的业务主办人员,B岗为协办人员,确保每个工作岗位自始至终有工作人员为群众办事。

(三)AB岗工作人员必须熟悉业务操作规程,工作责任心强,办事公道,不仅要精通主办工作的业务,而且要熟悉协办工作的业务。

(四)AB岗工作人员的职责要求:

1A岗工作人员因休假、学习、公出等原因离岗时,必须提前向B岗工作人员做好工作交代,B岗工作人员应立即替补上岗,履行工作职责。因特殊原因不能及时交代的,B岗工作人员应当主动顶岗。

2B岗工作人员在顶岗期间,除做好本职工作外,必须同时履行A岗工作人员的职责,并对执行A岗工作的结果负责。

3AB岗工作人员相互之间要传授业务知识、操作规程和操作技能,加强协调和配合,确保相互顶岗,顺畅运作。

(五)AB岗工作考核:

AB岗工作人员执行AB岗工作情况列入机关工作人员效能考核和年度考核内容。对AB岗工作人员因违反职责造成工作失误的,按照效能责任追究处理办法追究责任。