服 务 承 诺 制
文章来源:枣庄就业网          发布时间:2017-01-17         点击数:0

服 务 承 诺 制

 

根据人力资源和社会保障法律、法规、政策的规定和人力资源资源服务中心工作职责,现向社会公开以下承诺,接受社会监督。

(一)实行政务公开。将劳动保障及劳动就业政策、法规、办事依据、办事程序、办事时限,以及承办科室和联系电话等内容,全部向社会公开。

(二)严格依法行政。认真履行劳动保障部门的法定职责、规范执法、文明执法,严禁“不作为和乱作为”,切实维护用人单位和劳动者的合法权益。

(三)方便群众办事。在职业介绍中心服务大厅实行“一站式”服务,简化办事程序,推行首问责任、一次性告知等服务性制度。

(四)实行限时办结。对符合条件、手续材料齐备的办事项目,严格按法定时限或承诺时限按时办结,不无故拖延。

(五)提升服务质量。推行挂牌服务、微笑服务,使用文明用语、严禁服务忌语,做到服务态度热情、解释准确、办事高效。杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。

(六)规范收费行为。严格执行国家、省、市制定的收费标准,不超范围、不越标准收费,减轻企业和群众负担。

(七)坚持清正廉洁。严格执行党纪政纪和中纪委廉洁自律各项规定,忠于职守,廉洁勤政,杜绝以权谋私、吃拿卡要等行为发生。

(八)实行责任追究。接受社会监督,凡发现有违反承诺行为,经调查属实,视情节给予责任追究。