就业见习补贴申请审核
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2019-05-30         点击数:0

 

事项名称:就业见习补贴申请审核。
设定依据: 《山东省人力资源和社会保障厅等6部门关于贯彻落实人社部函〔2018〕186号文件组织实施全省青年见习计划的通知》(鲁人社字〔2019〕72号)、《关于印发<枣庄市就业补助资金管理办法>的通知》(枣财社〔2019〕19号)。
申请条件:对按规定给予见习人员生活补贴见习基地,可按规定向当地人力资源社会保障部门申请见习补贴。市级见习基地同时执行枣财社〔2019〕19号文件相关规定。
办理材料:《山东省见习基本生活补助经费花名册》、见习基地发放基本生活补助的银行凭证、见习基地为见习人员购买的意外伤害保险发票、保单复印件等相关材料;见习期内提前离岗或见习期满,须提交《山东省见习终止证明》、《山东省见习鉴定表》;属见习期满留用率达到70%提供与留用人员签订的劳动合同复印件、社会保险费征缴机构出具的社会保险缴费明细账(单)。                                                                                                                                       办理地点:市中区龙头中路76号
办理机构:枣庄市人力资源服务中心(人才开发流动科)
收费标准:不收费
办理时间:符合条件现场办结
联系电话:0632-3331668
办理流程:1、见习单位向人社部门提交申请材料;
 2、人社部门对材料进行审核。