为小微企业提供创业担保贷款担保服务
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2019-05-22         点击数:0

 

事项名称:为小微企业提供创业担保贷款担保服务。
设定依据:《山东省人力资源和社会保障厅、山东省财政厅、中国人民银行济南分行关于印发<山东省创业担保贷款实施办法>的通知》(鲁人社规〔2017〕18号)。
申请条件:符合工信部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)文件规定,且当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员(城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业失业人员、建档立卡贫困人口)数量达到25%(超过100人的企业达到15%)以上,并签订1年以上劳动合同的小微企业。
办理材料:1、《枣庄市创业担保贷款申请审批表、认定表、考察表》;2、申请人夫妻双方身份证、征信报告;3、营业执照;4、招用符合条件人员花名册;5、工资发放凭证;6、企业财务报表;7、为职工缴纳社会保险费明细账(单);8、担保人、土地、房产所有权证或租赁合同、协议。
办理地点:枣庄市人力资源服务中心(市中区龙头中路76号
办理机构:小额贷款担保科
收费标准:不收费
办理时间12个工作日
联系电话0632-3688068
办理流程
1.企业通过窗口提交申请材料;
2.经审核信息无误、材料齐全的,联合经办的金融机构进行考察;
3.对考察合格并符合贷款条件的,经办金融机构发放贷款。