枣庄市“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练营总结汇报暨第二期班...
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2019-04-10         点击数:0

枣庄市“创业枣庄•圆梦枣庄”
创业训练营总结汇报暨第二期班结业仪式
圆满举办
 
2019年4月4日枣庄创业大学举办了“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练营总结汇报暨二期班结业仪式,以全面总结2017年、2018年举办训练营所取得的成效和经验,更好地服务我市新旧动能转换,促进我市公共创业服务工作全面提质增效,助力扶贫攻坚工作,探索和创新公共创业服务新模式枣庄市人社局党组成员、市人力资源服务中心主任王振出席并讲话,中国就业促进会创业专业委员会副主任、山东省就业促进会副会长、华普亿方董事长付鹏博士,以及市财政局、市企业家联谊会、各区(市)人力资源服务中心主要负责人出席了此次活动。
 
“创业枣庄·圆梦枣庄”创业训练营是由枣庄市人力资源和社会保障局主办、枣庄创业大学和北京华普亿方教育科技股份有限公司共同承办的一项公益性创业服务活动。
活动实行“5+6”的办营模式,即在北京创业训练基地进行5天的封闭式理论教育、观念提升和技能训练,再跟踪提供6个月的后续服务活动,以促进小微企业健康发展。
在5天的集中培训阶段,训练营整合国内一流的各领域专家学者、企业家、创业导师和培训讲师,针对小微企业主关注的企业战略发展、领导执行力、商业模式、品牌构建等重点问题,设计了高端培训课程,通过课堂面授、案例研讨、走进名企、模拟实训、大咖交流、学员活动等教学活动,全方位提升学员的经营管理水平和商业实战能力。
集中培训结束后,按照“指导实战、纠偏完善、答疑服务”的原则,以每月一次集体活动为龙头,以个别答疑和个性化定制服务为纽带,以线上线下相结合的方式,为学员提供全方位的创业服务。
据不完全统计,后续服务活动期间,共举办各类主题讲座活动11次,为学员企业提供一对一专家辅导150余次,实地走访学员企业50余次,组织和指导学员资源对接4场次,协调小额担保贷款1830万元,落实各类政策补贴200多万元,指导股权改造5家、对接风投机构4家次。
 
  最后,市人社局党组成员、市人力资源服务中心主任王振同志作总结发言。他对训练营所取得的成绩,表示充分肯定,认为举办训练营活动是一种工作模式创新,也是敢于担当的责任表现。就下步工作,他要求,一要提升政治站位,增强做好公共创业服务工作的使命感和责任感,把创新服务模式和提高切实有效服务作为各级人社部门的重要使命。二要完善工作模式,努力把训练营打造成我市公共创业服务的主力军和新品牌。三要建立跟踪机制,进一步充分释放训练营的长期效应和平台效应,为创业者继续提高服务的使命永远没有结束。四要加强社会宣传,让社会各界了解、关心、支持和参与训练营,着力把创业训练营办成枣庄公共服务的新品牌。