枣庄创业大学开展残疾人电商创业培训班
文章来源:枣庄市人力资源和社会保障网          发布时间:2019-04-10         点击数:0

“参加完培训后,我想回家开个网店,专卖我小卖部的东西。”在今天开班的残疾人电商创业培训班上,正在认真学习一名学员说起了自己的创业计划。

 
 
 
    为满足残疾人的创业需求,让残疾人拥有一技之长,提高参与社会的能力,促进带动贫困残疾人家庭增收。4月9日枣庄市残疾人电商创业培训班在枣庄创业大学顺利开班,本次培训班由枣庄市残联与枣庄创业大学联合举办,在全市共筛选了15名有电商创业意愿的建档立卡的残疾人接受为期15天的封闭式培训。此次培训不仅免收培训费,还给学员们免费提供免费的食宿,切实解决学员的后顾之忧,让学员们得以安心学习。
 
 
 
    培训课程紧贴残疾人实际需求,内容主要涉及创业优惠扶持政策、电子商务概述、淘宝开店、交易管理和网店营销等技能知识及创业指导等,通过讲授知识,辅导答疑,课堂作业、实践操作等形式让学员系统掌握电子商务方向的创业知识和理念、规避创业风险及对创业项目流程及优惠政策不熟悉等现状,确保通过培训,学员能够达到在网上独立开店创业的能力,为其创业和就业打下基础。
    残疾人电商培训既顺应了“互联网+”和精准扶贫的发展大局,又让残疾人得到了实惠,提供了一个提升能力的机会,为残疾人士搭建了一个良好的就业创业平台。同时我们也希望,有意向、能坚持的残疾人把握好机会,明确自己的创业目标,更好地适应市场需求,实现自我发展,创造人生价值。