网站首页 无障碍浏览
首页 > 政务公开 > 内设机构 > 社会保障 > 通知公告 >> 正文
关于转发鲁社保发【2021】15号《关于印发《港澳居民在山东参保政策宣传...
来源:枣庄市社会保险事业中心    作者:枣庄市社会保险事业中心    发布时间:2021-12-13

关于转发鲁社保发〔202115

《关于印发<港澳居民在山东参保政策宣传活动

实施方案>的通知》的通知


各区(市)社会保险经办机构、市中心各科室:

   按照人社部统一部署,进一步落实全面参保工作,开展港澳居民在山东参保政策专项宣传行动,现将省社保中心《关于印发〈港澳居民在山东参保政策宣传活动实施方案〉的通知》转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

    一、摸清情况,掌握本地港澳居民第一手数据

积极协调本区(市)统战、公安等职能部门摸清本区(市)有港澳居民就业、居住的信息,精确掌握港澳居民居住、就业情况,建立港澳居民在本地的台账。

    二、加强组织,针对港澳居民情况精准宣传

  要提高政治站位,要根据本区域港澳居民的情况,成立领导小组,抽调精干人员,按照省宣传实施方案的要求,以港澳居民关注的社会保障问题为导向,通过线上线下及点对点等方式,全方位开展社会保险政策精准宣传,引导有条件的港澳居民在本地参保。

    三、强化责任,加强宣传调度

  要加强对开展港澳居民在山东参保政策宣传活动的认识,这次活动持续到20221月,各区(市)要按照宣传方案的

  要求,加大宣传力度,创新宣传方式,并对工作开展情况梳理总结,在2022117日前将开展情况总结及相关宣传材料和统计表等,上报至市中心综合业务科。

  联系人:晁言坤                      联系电话:3317323

  邮箱:zzshbxjjzjk@zz.shandong.cn


附件:关于印发《港澳居民在山东参保政策宣传活动实施方案》(鲁社保发〔202115号)