网站首页
首页 > 政务公开 > 内设机构 > 劳动维权 > 通知公告 >> 正文
我市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动监察科    发布时间:2018-03-27

 

我市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动

 

        按照省人社厅、工商局的部署,我局联合市工商局自39日起在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。截至目前,全市共检查人力资源服务机构、劳务派遣单位80余家,进一步规范了人力资源市场秩序,为促进劳动者就业营造了良好的社会环境。

专项行动开展以来,我市高度重视,切实加强组织领导,认真制定了工作方案。人社、工商部门组成联合执法检查组,对全市人力资源服务公司、劳务派遣单位、招工用人单位等进行全面检查。滕州市人社局印制发放了“劳动保障法律法规宣传册”等宣传品,边检查,边宣传,有效提高了求职者的法律意识;薛城区人社局对人力资源服务机构、劳务派遣单位逐个建立台账和信息档案,全面掌握了辖区内人力资源市场情况;峄城区人社局高度重视,联合区市场监管局成立了专项行动领导小组,为专项行动取得实效提供了组织保障。 

为确保全市清理整顿人力资源市场秩序专项行动取得实效,市人社局联合市工商局组成联合督查组,于322日至23日对各区(市)开展专项行动情况进行督导,对各区(市)下一步工作提出了要求。