网站首页
首页 > 政务公开 > 内设机构 > 劳动维权 > 通知公告 >> 正文
枣庄市劳动保障监察支队争创2018-2019年度全国“青少年维权岗”
来源:枣庄市人力资源和社会保障网    作者:劳动保障监察支队    发布时间:2018-01-22

                                           

枣庄市劳动保障监察支队争创2018-2019年度全国“青少年维权岗”

 

20181月,枣庄市劳动保障监察支队作为我市人社系统唯一获得省级“青少年维权岗”的单位,参评2018-2019年度全国“青少年维权岗”。近年来,支队将青少年维权工作与日常劳动保障监察工作紧密结合,在日常巡查、书面审查及各类专项检查中将青少年群体作为重点巡查及审查检查重点对象,排查有无非法招用童工等损害青少年权益的违法行为。重在日常,功在千秋,支队多次获评省级、市级“优秀青少年维权岗”。支队还针对拖欠农民工工资、随意延长工作时间、侵害外来务工青年人身权利等违法行为下大力气予以打击,组织开展了进城务工青年劳动保障援助活动,有效地维护了青少年的合法权益。