网站首页 无障碍浏览
首页 > 职称评审评定 >> 正文
外地调入人员初、中、高级专业技术职务资格确认工作流程
来源:    作者:    发布时间:2021-12-13

外地调入人员初、中、高级专业技术职务资格

确认工作流程

、受理条件

由枣庄市外单位或央属(省属)单位调入我市从事专业技术工作的专业技术人员,其在外地取得的专业技术资格证书无法通过“山东省专业技术人员管理服务平台”“人力资源和社会保障部全国职称评审信息查询平台”查询核验的,需办理外地调入资格确认手续。

国家已实行以考代评的(系列)专业不再办理外地调入手续。

二、办事流程

1.个人申报。登录“山东省专业技术人员管理服务平台”,进入“专业技术职称”板块,选择“外地调入资格确认”功能,填写申报信息,将其提交到单位。

2.单位审核。用人单位对系统中个人提交的申报材料进行认真审查核实,重点审查是否符合申报条件及材料真实性。审核通过的,用人单位通过系统将申报材料提交到主管部门

3.主管部门审核。主管部门对系统中单位提交的申报材料进行认真审查核实。审核通过的,主管部门通过系统将申报材料提交到相应人社部门。

4. 人社部门审核。人社部门对系统中主管部门提交的申报材料进行认真审查核实。市级人力资源和社会保障部门负责全市高级职称和市直单位初、中级职称调入确认工作,各区(市)人力资源和社会保障部门、枣庄高新区社会事务综合服务中心负责辖区内初、中级职称调入确认工作。

三、收费依据及标准

不收费

四、办理时限

即时办结

五、联系电话

滕州市人力资源和社会保障局:5513165

薛城区人力资源和社会保障局:4422540

山亭区人力资源和社会保障局:8823504

市中区人力资源和社会保障局:3921736

峄城区人力资源和社会保障局:7799900

台儿庄人力资源和社会保障局:6618351

高新区社会事务综合服务中心:8690801

枣庄市人力资源和社会保障局:3314140

六、声明

服务指南实行动态调整,以枣庄市人力资源和社会保障局官方网站发布的为准。