网站首页 无障碍浏览
首页 > 新闻动态 >> 正文
省人社厅莅临我市督导调研社会保险基金管理提升专项行动
来源:规划财务与基金监管科    作者:    发布时间:2022-07-15

7月13日至15日,省社保中心党委委员、副主任、二级巡视员安宝岩一行5人到我市开展社会保险基金管理提升专项行动中期督导调研。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长尹作义陪同。

督导调研组一行先后对市本级、市中区、台儿庄区等开展实地督导调研,通过听汇报、查资料、看系统、走流程、查日志、盘点对账及个别访谈等方式,详细了解我市社保基金管理提升专项行动、社保待遇领取资格“静默认证”、失业保险经办等有关情况,并进行深入交流研讨。

安宝岩同志充分肯定我市社会保险基金管理提升专项行动工作成效,他指出,我市对专项行动工作重视程度高,工作举措扎实,积极主动作为,有亮点有成效。下一步,枣庄市人社部门要从讲政治的高度统一思想认识,全面梳理优化业务经办流程,进一步完善内控制度,发挥好信息系统作用,扎实推进各项工作落实,切实堵塞风险漏洞,维护社保基金安全。

我市将以此次调研为契机,紧紧围绕提升行动任务目标,强化责任落实,始终坚持“四位一体”协同配合,打好监管“组合拳”,全面构建人防、制防、技防、群防“四防协同”风险防控机制,推动社保基金管理工作高质量发展。